„Mit gutem Mut ins neue Wanderjahr“

sind wir an unserem Wanderheim gestartet.
Bei Dauerregen kamen wir über Etzenrot zur Kochmühle, wo beim gemütlichen Mittagessen die 27 Wanderfreundinnen und Wanderfreunde sich wieder aufwärmen konnten.

Der Schwarzwaldverein präsentiert sich beim Neubürgerempfang der Gemeinde .

Wanderung auf dem Ortenauer Weinpfad am 7. Oktober 2018

Gengenbach  –  Burgstall  –  Berghaupten  –  Diersburg

Die Wanderung führt bei sonnigem Wetter von Gengenbach durch das Kinzigtor aus der Stadt. Der Weg überquert die Kinzig und kommt hinüber zum Ziegelwaldsee. Durch das Wingerbachtal führt der Weinpfad hinauf in die Weinberge.

Auf dem weiteren Wanderweg bietet sich ein schöner Ausblick auf Gengenbach und das „Hintere Kinzigtal“. Im „Himmelreich“ hat die Wandergruppe dann eine Pause gemacht, danach führt der Weinpfad an einer Lourdes Grotte vorbei. :

An der Schutzhütte „Barack“ vorbei geht es dann auf schönen Pfaden abwärts in Richtung Diersburg. Im Bienenmuseum Hohberg-Diersburg, das im Rathaus Diersburg untergebracht ist, berichtet uns Frau Laule-Detzer interessantes zum Thema „Bienen“ . Die Wanderung wird dann im Gasthaus Linde mit einer Einkehr beendet.