Besuch in der alten Üsenberger-Stadt Kenzingen am 27.10.2019

Gruppenfoto im Elzwiesenpark beim Rundgang durch die Altstadt

Mittagessen im historischen Gasthaus Kranz der Familie Scheidel ( Gasthaus seit 1800)

Gang durch die Terassenlandschaft der Kenzinger Weinberge

Blick auf die Altstadt von Kenzingen

Ganz nahe an der Elz entlang, die die Stadt Kenzingen umfließt.

Impressionen von unserer Wanderung auf dem Mittelweg vom Hohloh nach Besenfeld und Schwarzenberg

Unterwegs in den einsamen Wäldern des Hohloh.

Mittagsrast beim „Toten Mann“

Ausblick vom Panoramaweg ins obere Murgtal bei Schwarzenberg

Baiersbronner Himmelsweg

Mönch -Tour Klosterreichenbach

Gruppenbild am Ende der Mönch-Tour am So 07 April

„Mit gutem Mut ins neue Wanderjahr“

sind wir an unserem Wanderheim gestartet.
Bei Dauerregen kamen wir über Etzenrot zur Kochmühle, wo beim gemütlichen Mittagessen die 27 Wanderfreundinnen und Wanderfreunde sich wieder aufwärmen konnten.

Der Schwarzwaldverein präsentiert sich beim Neubürgerempfang der Gemeinde .

Wanderung auf dem Ortenauer Weinpfad am 7. Oktober 2018

Gengenbach  –  Burgstall  –  Berghaupten  –  Diersburg

Die Wanderung führt bei sonnigem Wetter von Gengenbach durch das Kinzigtor aus der Stadt. Der Weg überquert die Kinzig und kommt hinüber zum Ziegelwaldsee. Durch das Wingerbachtal führt der Weinpfad hinauf in die Weinberge.

Auf dem weiteren Wanderweg bietet sich ein schöner Ausblick auf Gengenbach und das „Hintere Kinzigtal“. Im „Himmelreich“ hat die Wandergruppe dann eine Pause gemacht, danach führt der Weinpfad an einer Lourdes Grotte vorbei. :

An der Schutzhütte „Barack“ vorbei geht es dann auf schönen Pfaden abwärts in Richtung Diersburg. Im Bienenmuseum Hohberg-Diersburg, das im Rathaus Diersburg untergebracht ist, berichtet uns Frau Laule-Detzer interessantes zum Thema „Bienen“ . Die Wanderung wird dann im Gasthaus Linde mit einer Einkehr beendet.